Стрижки для полных женщин 2018: фото самых модных укладок

Каждая женщина знает, что прическа – немаловажная часть образа и выбирать ее стоит не только исходя из собственных предпочтений, но и в соответствии с индивидуальными особенностями лица, особенно это касается женщин размера плюс.

Прически для полных девушек должны выполнять несколько важных функций: визуально корректировать форму лица и скрывать его полноту. К тому же, с помощью правильной подобранной прически можно сбалансировать пропорции тела.

Так какие же стрижки и прически для полных женщин предлагают стилисты в этом сезоне?! Короткие и длинные, с челкой и без – вариантов очень много. Главная особенность сезона – разрешено все, что запрещалось ранее, а это открывает большие возможности.

Стрижка пикси

Короткие стрижки для полных женщин выглядят всегда смело и очень эффектно. Популярная стрижка Пикси идет многим женщинам, она добавляет лицу свежести, а в сочетании с короткой челкой может убавить пару годков ее обладательнице.

Выбирая короткие стрижки для полных, обязательно делайте виски длиннее обычного – они зрительно сузят лицо, сделают его чуть более вытянутым.

Короткие стрижки для полных женщин 2018 отлично смотрятся, как на блондинках, так и на брюнетках. С помощью мелирования или колорирования можно придать образу «изюминку».

Косой пробор

Не секрет, что наиболее удачные прически для полного лица имеют косой пробор. Прием простой, но очень функциональный – за ниспадающими прядями волос видны черты лица, а не его форма.

Косой пробор смотрится красиво на любой длине, будь то каре или распущенные длинные волосы.

Создавая вечерние образы – не бойтесь добавлять объема – такие прически для полных 2018 выглядят очень женственно. 

С косым пробором можно выбрать любую стрижку для полных. Фото созданных стилистами образов способны вдохновить на смену имиджа.

Все без ума от челки

Прямая челка девушкам размера плюс противопоказана, в качестве альтернативы стилисты представили стрижки на короткие волосы для полных женщин с косой челкой.

Челка может быть густой или прореженной, с удлиненными прядями или градуированная, но обязательно заведенная на бок. С косой челкой прически для женщин с полным лицом выглядят очень динамично и уместны практически во всех стилях.

Короткие прически для полных могут быть элегантными или наоборот – по-мальчишески задорными и игривыми – экспериментируйте с образами, чтобы создать свой неповторимый стиль.

Прически с начесом

Многие женщины боятся эффектных начесов, а зря – с ним шикарно смотрятся прически для полных. Фото моделей демонстрируют, как правильно укладывать волосы с начесом, чтобы лицо выглядело наиболее привлекательно.

Модные прически 2018 для полных женщин отличает одна маленькая деталь – начес должен быть строго вертикальным, отступление от правила возможно только в том случае, если у вас овальная форма лица.

Прически с начесом смотрятся красиво не только на длинных волосах, короткие стрижки для полных 2018 очень разнообразны и на них тоже можно использовать этот прием.

Романтичные укладки

Женственные волны или игривые кудряшки – это идеальные прически для полных женщин с круглым лицом. Их секрет кроется в том, что пряди по обеим сторонам лица вытягивают его, а завитки придают образу женственности.

Фото причесок для круглого полного лица демонстрируют стандартные приемы – пробор должен быть косым, волны – мягкими и легкими.

Слишком мелких кудряшек лучше избежать, хотя при грамотной укладке они нисколько не испортят образ.

Каре

Классическое каре – не самая лучшая стрижка для полных женщин. Фото моделей призывают обратить внимание на другой вариант – каре с удлиненными прядями.

Короткие стрижки для полного круглого лица по типу каре лучше выбирать без челки. Во-первых, она делает лицо не очень привлекательным, а во-вторых, с длинной челкой можно создавать более разнообразные укладки.

Стрижки для полного лица 2018 очень вариативны в плане окрашивания – на коротких волосах удачно смотрятся нестандартные оттенки.

Вечерние прически

Собранные волосы на затылке, объемные начесы, голливудская волна – такой разной может быть вечерняя прическа для полных женщин. Фото праздничных укладок выглядят многообещающе, ведь стилисты предлагают огромное количество вариантов.

Выбирая прически для круглого полного лица присмотритесь к моделям с мягкими линиями возле щек и скул – локоны «скрадывают» объем и при этом добавляют образу женственности и нежности.

Прически для полных женщин на средние волосы тоже не лишены своего очарования – уложите челку в эффектную волну или просто зачешите назад, но не забывайте про наличие косого пробора.

Естественная красота

Стилисты не рекомендуют женщинам с пышными формами носить идеально прямые волосы. Распущенные длинные локоны, слегка окаймляющие лицо – один из вариантов прически для полного лица. Фото моделей доказывают, что даже такая простая прическа может смотреться очень красиво.

Для полноты эффекта выбирайте с косым пробором прическу для круглого полного лица. Фото демонстрируют, что он хорошо сочетается, как с распущенными волосами, так и с заплетенными в косу.

Стрижки 2018 для полных довольно многообразны, поэтому даже если вы носите «лесенку» – это не помешает вам выглядеть естественно – локоны можно оставить прямыми или слегка подкрутить.

Правило симметрии

Эта тенденция идет в разрез с общепринятыми правилами по выбору прически и стрижки для полного лица. Фото укладок с симметричными вертикальными локонами, на самом деле, нисколько не противоречат советам стилистов – симметрия в прическах для женщин размер плюс допустима, хоть и в небольших количествах.

Локоны с четкими формами, просто прямые или слегка небрежные – какими бы они не были, они прервут округлость лица, даже несмотря на прямой пробор. Убирая волосы в низкий хвост или строгую шишку, выпустите пару прядей, чтобы сделать образ более интересным.

Стилисты в этом сезоне представили большой выбор причесок и стрижек для женщин с полным лицом 2018, подобрать для себя удачный вариант, который сможет подчеркнуть красоту лица и собственный стиль – не составит труда.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *